ОПОЛЬСКИ

ОПОЛЬСКИ

 

Опольски

см. также СВЕКЛА

Среднеспелый. Рекомендуется для длительного хранения и переработки (консервирования).

Розетка листьев прямостоячая. Лист среднего размера, овальный, светло-зеленый, среднеморщинистый, с сильной антоциановой окраской жилок и средневыраженной волнистостью края. Корнеплод цилиндрический, темно-красный, головка маленькая, выпуклая, среднеопробковевшая, мякоть темно-красная, с очень слабовыраженными кольцами, нежная, сочная. Погруженность в почву до половины корнеплода. Масса корнеплода 158—438 г. Вкусовые качества хорошие и отличные.

Товарная урожайность в Центральном регионе 257—518 ц/га, максимальная урожайность 726 ц/га. Товарная урожайность в Центрально-Черноземном регионе 305—531 ц/га. Выход товарной продукции на уровне 85—97%.

Устойчив к фомозу, среднеустойчив к церкоспорозу.

Ценность сорта: высокая урожайность, выравненность корнеплодов, хорошие вкусовые качества, устойчивость к фомозу.


Энциклопедия семян. Овощные культуры [Сорта для приусадебных участков]. - М.: Вече. . 2000.

Игры ⚽ Поможем сделать НИР

Смотреть что такое "ОПОЛЬСКИ" в других словарях:


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»